Für Freunde kochen ist bei mir mit Freude verbunden… Und umso hungriger sie sind, desto dankbarer sind sie auch. Und umso probierfreudiger. Also gibt es diese Woche mal etwas Experimentelles:

Weißbrot mit Linsen-Kokos-Creme und Chinakohlsalat

Was man hierfür benötigt:

12 Scheiben Weißbrot

400 g Chinakohl

200 g cremige Kokosmilch

100 g rote Linsen

1 reife Mango

1 rote Paprikaschote

1 Bio-Limette

15 g frischer Ingwer

40 g Cashewkerne

2 Tl fruchtiges Currypulver

1 Schalotte

1 Knoblauchzehe

1 rote Chilischote

12 Stiele Koriandergrün

6 El Olivenöl

Salz

Und so geht’s:

1. Die Paprika waschen und entkernen. Die Schalotte, die Chilischote, den frischen Ingwer, den Knoblauch und die Paprika fein zerkleinern.

2. Die zerkleinerte Mischung mit der Kokosmilch in einem kleinen Topf kurz aufkochen. Anschließend die Linsen hinzu geben und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten weiter kochen lassen.

3. Die Linsen-Gewürz Mischung vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab zu Muss verarbeiten.

4. Das Püree wird mit Salz und 3 El Öl verfeinert und zum Abkühlen stehen gelassen.

5. Die Limette heiß abwaschen, trocknen und auspressen. 3 El Limettensaft, Limettenabrieb, 2 El Wasser, 2 Tl Currypulver
 und etwas Salz mit 3 El Öl vermischen und fertig ist die Limettenmarinade.

6. Den Chinakohl putzen, längs halbieren und quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Der Chinakohl wird mit der Limettenmarinade in einer großen Schüssel vermengt.

 7.Den Koriander waschen, die Mango schälen, klein schneiden und beides ebenfalls unter den Chinakohl mischen.

8.Die Scheiben vom Weißbrot rösten (kurz in die Pfanne legen, Toaster oder Ofen), Scheiben dick mit Linsenaufstrich bestreichen, Chinakohlsalat darauf geben und mit Cashewkernen bestreuen.

Auf geht’s die hungrigen Mäuler mit diesem fantastischen Chinakohlsalat zu stopfen.

Liebe Vairnana Grüße!

Eure Judith

Weißbrot mit Linsen-Kokoscreme und Chinakohlsalat

Weißbrot mit Linsen-Kokoscreme und Chinakohlsalat

 

 

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